Pelaksanaan monev dan AMI Politeknik Tanjungbalai Siklus II dilakukan untuk memastikan evaluasi dari Rencana Tindak Lanjut (RTL) kinerja dan komitmen mutu pada unit dan bagian, persiapan Akreditasi Program Studi (APS) di Politeknik Tanjungbalai serta Unit Penjaminan Mutu (UPM) sebagai pelaksana Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI), wajib melaporkan kegiatan tiap tahunnya ke laman http://spmi.kemdikbud.go.id/dashboard. Sesuai dengan surat dari UPM ke Direktur Politeknik Tanjungbalai pada tanggal 11 Maret 2022 dengan nomor surat 003 /III/ SRT/UPM/POLTAN/2022 tentang pelaksanaan kegiatan monev dan AMI Siklus II, berikut jadwal serta tautan borang dan kuesioner.
Rincian Jadwal Monev dan AMI
No. | Hari/ Tanggal | Unit | Waktu |
1. | 30 Maret 2022 | Program studi TPHP | 10.00 – 12.00 WIB |
2. | 31 Maret 2022 | Program studi TPTU | 10.00 – 12.00 WIB |
3. | 01 April 2022 | Program studi TMPP | 10.00 – 12.00 WIB |
4. | 07 April 2022 | Bidang Akademik dan Pusat Data | 10.00 – 12.00 WIB |
5. | 08 April 2022 | Administrasi, Keuangan dan Asset | 10.00 – 12.00 WIB |
6. | 11 April 2022 | Kemahasiswaan dan Alumni | 10.00 – 12.00 WIB |
7. | 12 April 2022 | Kerjasama | 10.00 – 12.00 WIB |
8. | 13 April 2022 | UPPM UPM | 10.00 – 12.00 WIB |
9. | 14 April 2022 | Multimedia dan Bahasa | 10.00 – 12.00 WIB |
10. | 18 April 2022 | Direktur | 10.00 – 12.00 WIB |
Borang Monev
No. | Unit/ Bidang | Tautan |
1. | Pudir 1, Bidang Akademik | https://s.id/BorangAkademik |
2. | Pudir 2, Bidang Administrasi Keuangan | https://s.id/AdminKeu |
3. | Pudir 3, Bidang Kemahasiswaan | https://s.id/KemahasiswaanAlumni |
4. | Pudir 4, Bidang Kerjasama | https://s.id/BorangKerjasama |
5. | UPM | https://s.id/BorangUPM |
6. | UPPM | https://s.id/PenelitianAbdimas |
7. | UPT Multimedia dan Perpustakaan | https://s.id/MultimediaPerpustakaan |
8. | Ka. Prodi. TMPP | https://s.id/ProdiTMPP |
9. | Ka. Prodi. TPTU | https://s.id/ProdiTPTU |
10. | Ka. Prodi. TPHP | https://s.id/ProdiTPHP |
Kuesioner Monev
No. | Kuesioner | Tautan | Responden |
1. | Pemahaman Visi Misi | https://s.id/VisiMisiPoltan | Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, Stakeholder |
2. | Tata Pamong | https://s.id/TataPamong | Dosen dan Tenaga Kependidikan |
3. | Tracer Study | https://s.id/TracerAlumni1 | Alumni |
4. | Pengguna Lulusan | https://s.id/PenggunaLulusanPoltan | Pengguna/ Pemakai lulusan |
5. | Mitra Kerjasama | https://s.id/MitraKerjasama | Mitra Kerjasama |
6. | Pelayanan Unit | https://s.id/PelayananUnitTerhadapMahasiswa | Mahasiswa |
7. | Kemahasiswaan | https://s.id/LayananKemahasiswaan | Mahasiswa |
8. | Dosen dan Tenaga Kependidikan | https://s.id/KepuasanDosendanTendik | Dosen dan Tenaga Kependidikan |
9. | Kesejahteraan Mahasiswa | https://s.id/KesejahteraanMahasiswa | Mahasiswa |
10. | Penelitian dan Pengabdian Masyarakat | https://s.id/LayananUPPM | Dosen |
11. | Penjaminan Mutu | https://s.id/LayananUPM | Dosen dan Tenaga Kependidikan |
12. | Instrumen Kurikulum | https://s.id/IntsrKurikulum | Dosen |
13. | Suasana Akademik | https://s.id/SuasanaAkademik | Mahasiswa |
14. | Sarana Prasarana | https://s.id/SarPrasPoltan | Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa |
Evaluasi Pembelajaran Mahasiswa Per Semester
Evaluasi Pembelajaran bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan Dosen mengajar dan kepuasan mahasiswa dalam pembelajaran. Responden merupakan seluruh mahasiswa Politeknik Tanjungbalai yang mengikuti perkuliahan dari mata kuliah yang telah disajikan dalam tabel.
1. Teknik Mesin Perawatan dan Perbaikan
2. Teknik Pendingin dan Tata Udara (TPTU)
3. Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan (TPHP)
No. | Mata Kuliah | Tautan |
Semester I | ||
1 | Inklusi Kesadaran Pajak pada Pendidikan Tinggi | https://s.id/InklusiPajak |
2 | Pend. Pancasila dan Kewarganegaraan | https://s.id/PancasilaTPHP |
3 | Bahasa Indonesia | https://s.id/BhsIndonesiaTPHP |
4 | Sistem Informasi dan Aplikasi Komputer | https://s.id/Aplikom |
5 | Bahasa Inggris | https://s.id/EnglishFSH |
6 | Pendidikan Anti Korupsi | https://s.id/AntiKorupsi |
7 | Statistik Pengolahan Data Perikanan | https://s.id/StatistikPengDataPerikanan |
8 | Pendidikan Agama | https://s.id/AgamaMFJ |
9 | Biologi Umum | https://s.id/BiologiUmum |
10 | Pengantar Ilmu Perikanan dan Kelautan | https://s.id/PengIlmuPerikanan |
11 | Teknik Ilmu Pangan | https://s.id/TekIlmuPangan |
Semester II | ||
1 | Standarisasi dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan | https://s.id/StandarisariHslPerikanan |
2 | Metode Penulisan Ilmiah | https://s.id/MetoPel |
3 | Bahan Pembantu dan Bahan Tambahan Pangan | https://s.id/BhnPembantudanBTP |
4 | Bahan Baku Hasil Perikanan | https://s.id/BahanBaku |
5 | Kimia Analisis | https://s.id/KimAnalisis |
6 | Biokimia Hasil Perikanan | https://s.id/BiokimiaHslPerikanan |
7 | Teknik Laboratorium | https://s.id/TekLaboratorium |
8 | Dasar Manajemen dan Agribisnis | https://s.id/DsrMnjmndanAgribisnis |
9 | Teknik Budidaya Perikanan | https://s.id/TekBudiDaya |
10 | Biologi Perikanan | https://s.id/BioPerikanan |
11 | Dasar – Dasar TPHP | https://s.id/Dsr2TPHP |
Semester III | ||
1 | Kesehatan dan Keselamatan Kerja | https://s.id/KshtndanKeslmtnKerja |
2 | Penanganan Hasil Perikanan | https://s.id/PenangananHslPerikanan |
3 | Kewirausahaan | https://s.id/KWUTPHP |
4 | Teknik Ilmu Pangan | https://s.id/TeknikIlmuPangan |
5 | Mikrobiologi Ikan | https://s.id/MikrobiologiIkan |
6 | Pengendalian Mutu Hasil Perikanan | https://s.id/PengMutu |
7 | Teknologi Pengolahan Tradisional | https://s.id/TekPengTradisional |
8 | Praktek Kerja Lapangan I | https://s.id/PKLSatu |
9 | Mesin dan Peralatan Tepat Guna | https://s.id/MesinTepatGuna |
10 | Refrigerasi Hasil Perikanan | https://s.id/RefrigerasiHslPerikanan |
Semester IV | ||
1 | PKL II | https://s.id/PKLII |
2 | Sanitasi, Hygiene, dan Toksikologi | https://s.id/SanitasidanToksikologi |
3 | Pemanfaatan Limbah Hasil Perikanan | https://s.id/PemanfaatanLimbah |
4 | Kimia Pangan Ikani | https://s.id/KimPangIkani |
5 | Mikrobiologi Pangan Ikani | https://s.id/MikroPanganIkani |
6 | Tata Letak Perencanaan Pabrik | https://s.id/TataLtkPerencanaanPabrik |
7 | Teknologi Pengolahan Modern | https://s.id/TekPengModern |
8 | Bioteknologi Hasil Perikanan | https://s.id/BiotekHslPerikanan |
Semester V | ||
1 | Penyuluhan Perikanan | https://s.id/PenyuluhanPerikanan |
2 | Manajemen Industri Pengolahan Hasil Perikanan | https://s.id/MnjmnIndustri |
3 | Gizi Ikani | https://s.id/GiziIkani |
4 | Pengemasan Hasil Perikanan | https://s.id/PengemasanHslPerikanan |
5 | Manajemen Bina Mutu | https://s.id/MnjmnBinaMutu |
6 | Diversifikasi dan Fortifikasi Produk Hasil Perikanan | https://s.id/DiverdanForti |